您现在的位置:首页 > 社会 > 信息内容社会
小岗位上同样能做出大成绩 十九大代表杨汝倩与大学生共话成长之路
来源:天津日报
      “我一直坚信小岗位上同样能做出大成绩,再平凡的工作岗位也能体现出不平凡的价值,任何一份工作只有热爱和珍惜才能干成、才能干好。”日前,十九大代表、天津市便民专线服务中心第一党支部书记、话务组组长杨汝倩走进天津外国语大学滨海学院,与500多名师生交流互动,一起深入学习十九大精神,共话成长之路。

  “一次当代表,终生做表率”,牢记着这句始终鞭策和激励自己的话,杨汝倩用朴实无华的语言分享了自己参加十九大的切身感受和学习体会,传达了十九大“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。

  “杨姐姐,你在为人民服务的一线岗位上一直不忘初心、勤奋工作,是什么力量支撑你这样做呢?”日语系学生朱青青问道。

  “我想应该分两个层面回答,从大的方面来说,是出于一种信仰和追求吧,我坚信再平凡的岗位都能体现不平凡的价值。”杨汝倩说,随着对热线工作的了解,随着在工作中不断得到市民的认可,发现自己能发挥的作用越来越大,同时带动影响其他同事,共同做好话务工作,解答好、传达好、解决好市民的问题,这些都使自己越来越热爱这份工作。“从小的方面讲,是想通过这份工作实现自身的价值,通过我对热线工作的坚守,给孩子、家人做个好榜样,孩子看到妈妈工作很专一、很努力,对她会是言传身教的最好体现。”

  面临未来职业选择,英语系学生李央央道出了自己的迷茫:“听说现在找工作与自己的专业背景很难完全匹配,我们应该怎么调整心态?未来又要如何去做呢?”

  “无论大学学习何种专业,进入职场之后都要面对不断学习、不断充实自己的过程。”杨汝倩说,四年的学习成果更多的是转化为我们整体素质、综合能力和意识观念层面的成效,是我们自身潜能挖掘和能力发挥的重要沉淀和能量积蓄,专业对口固然更合心意,但最终要看的是,我们对所从事工作的兴趣和在工作中实现的人生价值。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-12-4