您现在的位置:首页 > 暖新闻 > 信息内容暖新闻
本市第二批“组团式”援疆医疗队上岗
来源:天津日报
    
(记者 陈玉军)昨日,在天津援疆前方指挥部的组织下,本市第二批“组团式”援疆医疗团队顺利完成与首批医疗队的工作交接,正式投入为期一年半的援疆工作。

  “组团式”医疗援疆是天津市积极响应中组部、国家卫计委号召而采取的开创性援疆举措。去年4月,由来自天津医大总医院、医大二院、一中心医院、三中心医院、环湖医院、胸科医院、肿瘤医院、人民医院、海河医院、天津医院等10家三甲医院的医疗专家组成的首批“组团式”医疗队进入和田地区人民医院。一年多来,在和田地委、行署的高度重视及当地各有关部门的支持、配合下,首批“组团式”医疗团队积极发挥自身优势,先后为和田地区人民医院建立、健全了重症、消化、肿瘤、检验等四个医学诊疗中心,并通过“团队带团队”“专家带骨干”“师傅带徒弟”“管理人才学习交流”等形式,在推进学科建设和人才培养方面取得显著成效,同时填补当地多项医学空白,为推动和田地区医疗卫生事业发展、服务保障各族群众身体健康、促进民族团结和维护稳定等方面发挥了积极作用,被受援地群众誉为“增进团结的民心工程”“最接地气的援疆工程”。昨天下午,顺利结束援疆生涯、完成工作交接的首批医疗队队员将乘坐航班返津。

  第二批“组团式”援疆医疗团队同样来自上述10家三甲医院,该团队在疆期间,将继续为打造“留得下、带不走的医疗队”而努力。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-12-3