您现在的位置:首页 > 科教 > 信息内容科教
非遗讲座进校园
来源:天津日报
     (记者 张帆)昨天,由中国民主同盟天津市河东区委员会、河东区文化和旅游局、河东区职工大学、河东区社区教育办公室主办,河东区文化馆、河东区非遗保护中心承办的“河东区宣传贯彻党的十九大精神系列活动──文化进校园非遗专题讲座暨2017全民终身学习活动周”在河东区职业大学报告厅举办。

  此次讲座特邀文化部优秀专家、市非遗保护协会会长李治邦,从非遗的挖掘、保护和传承工作等多方面讲述“非遗的现状和发展”,有助于提高群众对非遗的认识和重视,更好地坚定文化自信,加强中华民族的文化自觉和文化认同。在讲座后,现场还开设四个非遗项目的体验课,非遗传承人现场亲自示范传授手工艺制作技巧,与观众交流互动。据介绍,“河东区宣传贯彻党的十九大精神系列活动”涵盖了送文化进农村、百场戏曲进社区、文化进军营、非遗进校园等等,以文艺的形式将党的十九大精神实现全覆盖,推动十九大精神落在实处。

  据悉,12月5日,活动还将特邀国家一级演员、天津市文史研究馆馆员何佩森就京剧艺术进行专业普及型讲解,其中包括京剧行当、京剧服饰、伴奏乐器及基本板式等,使听众近距离感受中华民族传统文化的魅力。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-12-2