您现在的位置:首页 > 天津时政 > 信息内容天津时政
李鸿忠赴城市大厦火灾现场组织善后处置并主持召开专题会议部署全市安全生产工作
来源:天津日报
     (记者 魏彧 于春沣)昨日凌晨4时07分,位于河西区友谊路与平江道交口的城市大厦B座38层发生火灾。接报后,市委书记李鸿忠立即作出批示,对火灾扑救、人员救治、善后处置提出明确要求。上午,李鸿忠赶赴现场组织火灾处置,并就地召开专题会议部署全市安全生产工作。

  在察看灾情后,李鸿忠主持召开专题会议,听取有关情况汇报,就全市安全生产工作进行部署。李鸿忠要求,要全力以赴救助伤员,科学有效做好现场处置,防止发生次生灾害。迅速由市安委会牵头成立调查组,尽快查清事故原因,依法依规严肃处理相关责任人。及时发布权威信息,准确如实向社会公布,确保信息公开。

  李鸿忠指出,这次火灾事故伤亡损失惨重,给我们以深刻惨痛的教训。人民群众的生命安全是天大的事,民苦民痛就是我们的工作失职。前一阶段,市委、市政府组织开展了大力度的安全隐患排查整治工作,但仍发生了此次火灾事故。这充分暴露出我市在安全生产、城市管理等方面依然存在大量突出的隐患和问题,充分说明我们的工作还存在许多不足和薄弱环节。我们必须高度警醒、深刻反思,要以此次事故为重要镜鉴,深刻汲取教训,以对逝者的悲痛愧疚之情,知耻后勇,把安全生产摆在更加突出的位置,绷紧从严从紧这根弦,切实担当起党委、政府保护人民群众生命财产的责任。要举一反三,痛下决心,迅即在全市组织开展更大力度的拉网式、地毯式清查,特别是对高层建筑、施工点位进行全面排查,严格落实党政总体责任、行业部门管理责任和房屋所有者的主体责任,全面排查各类安全隐患,发现问题立即坚决整改,确保无盲区、无死角、全覆盖,防止类似事故发生。

  市领导段春华、赵飞、陈浙闽、李毅、何树山和市政府秘书长孟庆松参加。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-12-2