您现在的位置:首页 > 天津时政 > 信息内容天津时政
李鸿忠与亚布力中国企业家论坛企业家代表座谈
来源:天津日报
     (记者 魏彧 于春沣 徐丽)今天,亚布力中国企业家论坛天津峰会开幕。昨天下午,近80位纵横商海的论坛企业家代表齐聚迎宾馆,论道天津发展。

  市委书记李鸿忠与论坛轮值主席、德龙控股有限公司董事局主席丁立国,论坛理事长、泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升,论坛创始人、主席,元明资本创始合伙人田源等深入座谈交流。

  一场“头脑风暴”,为落实党的十九大精神而谋,为天津未来而谋。联想集团董事长杨元庆、复星集团董事长郭广昌、TCL集团董事长李东生、远大科技集团董事长张跃、宽带资本董事长田溯宁、卓尔控股集团董事长阎志、大唐电信科技产业集团董事长童国华先后发言,围绕优化营商环境、推动国企全面混改、完善知识产权保护等畅谈真知灼见。

  陈东升在座谈时表示,天津在京津冀协同发展重大国家战略中地位举足轻重。论坛将做好政商纽带和桥梁,吸引带动更多企业与天津洽谈贸易投资,共谋经济建设。

  听了企业家的发言后,李鸿忠说,在全国上下正在兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之时,亚布力论坛以“创新、开放、共享──京津冀大协同与企业家”为主题,举办天津峰会,与十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”高度契合,与天津未来发展方向高度契合,必将产生深远影响。

  李鸿忠说,中国特色社会主义新时代,也是企业家的新时代。实现十九大谋划的宏伟蓝图,需要坚实的物质基础。作为社会财富的创造者,企业家作用尤为关键。天津深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,尊重企业在经济活动中的主体地位,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,毫不动摇落实到实际工作中。

  李鸿忠强调,为企业家做好服务,要在理念上来一个大转变,改变“官老爷”心态,摒弃“跷着二郎腿”、等着企业找上门的工作状态。要念好市场大学,主动为企业、为企业家服务,做好勤务员,当好“店小二”。我们将全力落实企业家工作会议要求,用好“天津八条”,在营造良好环境、打造企业发展“生态湿地”上下功夫。

  “大道之行,天下为公。实现中华民族伟大复兴是我们共同的大道。”李鸿忠指出,大家秉持创新担当作为的企业家精神,胸怀实业报国理念,投身公益事业。我们社会分工、工作岗位虽有不同,但在实现国家富强、民族振兴、人民幸福新征程的目标上志同道合。要积极构建亲清新型政商关系,“亲而不清”“清而不亲”两种错误都不能犯,敢亲真清,携手共筑复兴大业。

  李鸿忠说,新时代京津冀协同发展战略加快实施,可谓“天时”。天津地理区位、产业基础等优势明显,握有一手“好牌”,是“地利”。众多企业家齐聚津门共谋发展,是“人和”。希望各位企业家顺应时代大势,共创辉煌新篇章。

  座谈会后,市政府与亚布力中国企业家论坛发展研究基金会签署战略合作框架协议。

  市领导段春华、张玉卓、李毅、阎庆民、赵海山、李树起和市政府秘书长孟庆松参加。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-12-1