您现在的位置:首页 > 财经 > 信息内容财经
亚布力论坛发展研究基金会 与我市建长期合作关系
来源:天津日报
     (记者 于春沣 魏彧 徐丽)昨天,天津市人民政府与亚布力中国企业家论坛发展研究基金会签署战略合作框架协议,双方将建立长期合作关系,形成协调联络机制,共同办好亚布力论坛天津峰会。签约仪式上,论坛22家重点成员企业与我市就35个项目达成合作意向,涵盖节能环保、现代金融、生物制药、电子信息、文化产业等多个领域。

  亚布力中国企业家论坛成立于2001年,会集了600多位具有全球化视野、前瞻性思维的行业领军人物,被誉为中国的“达沃斯”。为有效促进天津发展,论坛将发挥资源优势,宣传推介天津,在先进装备制造、新能源、新材料、电子商务、现代物流、现代农业等领域加大投资力度,与我市开展金融领域合作,并发挥智库作用,对天津发展战略提出建设性意见。我市将认真落实企业家工作会议精神,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,开通“绿色通道”,积极创造条件,全力支持企业在津投资发展。

  论坛重点成员企业的35个签约项目,布局我市16个区,意向投资776.8亿元。其中,德龙控股有限公司下属天津德邦再生资源利用有限公司2018年底将在全国布局形成1000万吨废钢破碎能力;华远集团计划引进匈牙利李斯特音乐学院、国际学校、文化产业等资源,并与天津高校合作办学;万通投资控股股份有限公司将开发建设天津国际航运金融中心项目;当当网拟将上市主体迁至天津,设立全国上市总部,主板挂牌上市,打造300亿元市值的天津“文化航母”;联想集团拟开发建设联想天津存储器项目和智慧城市项目;小米科技有限责任公司拟在津开发手机研发项目;物美集团拟在津成立华北区总部、全国财务共享中心,努力深耕天津零售市场,计划开店500家。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-12-1