您现在的位置:首页 > 体育 > 信息内容体育
客战深圳 天津男篮开启南粤之旅(图)
来源:天津日报
陈鹏 摄影 孙震
  本报中山11月29日电(记者 陈鹏)随着国际比赛窗口期的结束,CBA联赛重燃战火,而天津男篮也将开启一段凶险的南粤之旅,明晚小伙子们将率先挑战深圳队,迎来“三连客”的首场比赛。 

  由于本轮与深圳队的比赛被安排在分赛区中山进行,天津男篮在本周二便提前出发,目的就是为了提前适应一下南方潮湿的天气。在刚刚过去的这个间歇期,天津男篮一心扎在团泊基地,外籍顾问休利更是在着力打造球队的防守体系。 

  在今天的适应场地训练中,天津男篮简单热身过后,便投入到了全场攻防演练当中,整堂训练课的强度接近实战。从训练中不难看出,休利一直在强调篮板球的卡位,与此同时美国人还用生疏的中文不停在喊,“掩护!协防!” 

  在休利的感染下,天津男篮每名球员都是全情投入,外援霍尔曼甚至不惜倒地拼抢地板球。难怪,球馆的工作人员在一旁窃窃私语:“天津的训练可是真拼啊!”刚刚从国家红队归来的小将史仪,在训练中更是活力十足,在与杰特的对位中,多次在外线命中三分,可见此次世预赛的经历,令他的自信心得到了极大提升。“这一次在国家队确实让我成长很多,接下来我会将全部精力投入到联赛中,争取给天津男篮带来更大的帮助。”史仪充满信心地说道。

  休利主抓防守,主帅徐贵军则是一直在叮嘱大家,要对深圳队的重点人进行照顾。“他们的李慕豪和张凯都是具有外线投射能力的大个子,而何忠勉和顾全在外线也需要我们重视起来。”徐贵军这样表示。 

  深圳队这边,刚刚与“临时工”萨林杰续约到赛季结束,不过有着“小韦德”之称的孟铎因为膝伤将会高挂免战牌,这对于天津男篮也算是一大利好。 

  展望这一波“三连客”赛程,徐贵军还是保持着一如既往的低调,“我们利用窗口期,在攻防两端都进行细致的打磨,现在大家就是要放下包袱,无论对手是谁,都要全力去拼每一场比赛。”

  摄影 本报记者 孙震(中山数码传真)

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-11-30