您现在的位置:首页 > 国际聚焦 > 信息内容国际聚焦
南航急调客机赴巴厘岛接我滞留旅客(图)
来源:天津日报
    
马晓澄
11月29日,在印度尼西亚巴厘岛卡朗阿森,村民驱使耕牛犁地,远处是正在喷发的阿贡火山。 新华社发
  新华社广州11月29日电(记者 马晓澄)记者29日从中国南方航空公司获悉,当日晚南航紧急调派2架A330客机,分别从广州、深圳起飞前往巴厘岛,以接回受阿贡火山喷发影响而滞留当地的中国旅客。

  11月27日起,巴厘岛机场持续关闭,取消所有抵离航班,导致大批旅客滞留。据中国驻登巴萨总领馆消息和印尼官方最新通告,巴厘岛伍拉莱国际机场自11月29日下午2时28分起临时开放至11月30日7时,将根据风向及火山灰影响情况决定后续是否继续开放。

  根据最新订座情况,11月30日至12月7日,南航巴厘岛回程广州、深圳航班共有旅客1297人。根据计划,南航首批巴厘岛回程航班将于北京时间11月30日凌晨起飞,其中CZ6066(巴厘岛-深圳),计划30日00:45起飞,07:00抵达;CZ626(巴厘岛-广州),计划30日01:00起飞,06:05抵达。

  据预报,阿贡火山喷发预计还将持续。南航相关负责人表示,公司将密切关注火山喷发情况和机场开放时间,及时调整航班计划,尽最大程度减少对旅客出行的影响。

  据新华社雅加达11月29日电 印度尼西亚抗灾署29日表示,受巴厘岛阿贡火山持续喷发影响而关闭的巴厘岛伍拉莱国际机场,于当地时间29日下午3时左右临时开放,机场方面未来将根据风向及火山灰影响情况决定是否继续开放。

  抗灾署发言人苏托波说,由于风向改变,阿贡火山喷出的火山灰开始向南和东南方向扩散。目前,机场的航空预警级别已经由最高级红色下降为橙色。

  据中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆统计,目前在巴厘岛的中国游客数量在1.7万人左右。自机场关闭以来,总领馆责成有关航空公司和相关旅行社妥善安顿滞留的中国游客,根据游客意向安排他们从其他城市搭乘航班回国或由航空公司安排住宿。目前,滞留的中国游客人数已大幅减少。

  此外,总领馆还启动了应急处置工作预案,在机场设立中国游客咨询中心,协调东航、厦航、南航从现在起连续数天“空机来,满机走”,将中国游客尽快平安运送回国。总领馆在官方网站上提醒已购买27日、28日上述航空公司机票的游客及时与航空公司联系。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-11-30