您现在的位置:首页 > 天津时政 > 信息内容天津时政
市委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央决定以永远在路上的韧劲推进全面从严治党
来源:天津日报
     (记者 魏彧 于春沣)昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,通报了张阳严重违纪违法问题及自缢死亡的情况。大家一致表示,坚决拥护党中央对张阳严重违纪违法问题的调查处理,坚决把思想和行动高度统一到党中央决定的精神上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,强化“四个意识”,推进全面从严治党向纵深发展。

  市政协主席臧献甫出席,省部级现职党员领导干部和离退休副省部级以上党员干部参加。

  会议指出,严肃查办张阳严重违纪违法问题,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响工作的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是纯洁党的肌体、纯洁部队、纯洁高级干部队伍的必然要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、从严治军,巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚强决心和坚定信心。军队是党和国家的钢铁长城,绝不允许有腐败分子藏身之地。张阳身为党和军队高级干部,严重违纪违法问题令人震惊,玷污了党的形象、军队形象、政治工作形象、领导干部形象,以自杀手段逃避党纪军纪法律惩处,是自绝于党、自绝于人民,影响极其恶劣。事实充分证明,党中央对当前反腐败斗争形势的判断是完全正确的,党中央、中央军委作出的这一决定是完全正确的。要以此为警为鉴为戒,始终严守政治纪律和政治规矩,始终坚定不移维护党中央权威和集中统一领导、坚定不移维护习近平总书记的核心地位,始终对党绝对忠诚,任何时候、任何情况下都经得起考验。

  会议强调,党的十九大报告对坚持和加强党的全面领导、全面建设和全面从严治党摆位之高,前所未有。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,紧密联系天津实际,正确认识我市反腐败斗争形势,以永远在路上的韧劲,切实担负起市委和全市各级党委全面从严治党主体责任。要坚持把政治建设摆在首位、作为首要任务,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,彻底肃清黄兴国恶劣影响,坚决铲除滋生腐败土壤,以全面从严治党的力度为做好改革发展稳定各项工作提供根本保证。

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-11-29