您现在的位置:首页 > 暖新闻 > 信息内容暖新闻
南开区万兴街探索居家养老服务模式 惠民白菜进社区 暖心送上门
来源:天津日报
    
(记者 廖晨霞 通讯员 王爽星)为方便老人们购买到新鲜、便宜的大白菜,南开区万兴街开展惠民白菜进社区活动,为老人们提供免费送菜到家服务,受到老人们的欢迎和点赞。

  入冬后,老人们都喜欢囤白菜,现在虽然购买方便了,但搬运成了很多老人的难题。此次活动不仅能让老人们在家门口就能买到新鲜、安全的白菜,还可以送菜到家。“我年纪大了腿脚不太方便,这次可太好了,不仅便宜还能帮我送回家”。住在龙井里3号楼的化奶奶,抱着大白菜笑得合不拢嘴,“现在居家养老是真不错,不仅让我们得实惠,还提供多样化的服务。”刚在社区活动室上完党课的几位大爷,在惠民白菜车前排起了长队,“以前我们过冬都得囤好几十公斤白菜呢,现在上岁数了,冬天太冷下楼也不方便,这次在家门口买到便宜的大白菜还能送上门,真是暖心啊!”

  为迎合老人们的喜好,惠民白菜的品种特选为天津本地产的青麻叶小核桃纹大白菜,不到1小时就卖出了近500公斤,未来还将在平湖东里、平湖西里、玉皇里等社区巡回开展,不仅免费为老人送菜到家,还提供无公害蔬菜、农副产品、生活用品等商品供社区居民选购。万兴街居家养老负责人王凯告诉记者,万兴街域内有老人3.7万余人,占全街人口的22.2%,人口老龄化严重,该活动属于针对街域内实际情况制定的居家养老项目之一,“我们会积极探索尝试,不断满足广大老年群体的养老服务需求。”

打印此页】 【关闭窗口添加日期:2017-11-17